Tzatziki, o molho grego de iogurte

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Cara, eu sou muito fã de Tzatziki! Esse molho a base de iogurte muito bem temperado é acompanhamento obrigatório em quase todos os pratos da cozinha grega, mas aqui em casa não para por aí. Como é extremamente fácil de fazer, acaba acompanhando muito mais do que apenas esse tipo de prato. Qualquer carne moída já é motivo para prepará-lo.

Tzatziki

Dificuldade:Facil
Rendimento: 2 porções
Preparo: 20 minutos

Ingredientes:

  • 200 g de iogurte natural, de preferência do tipo grego de cabra
  • 1 pepino pequeno
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de dill picado
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Rale o pepino e coloque em uma peneira com um pouco de sal. Deixe escorrer por 15 minutos. Em seguida esprema o pepino com ajuda de uma colher para retirar o excesso de água.
  2. Em um recipiente misture o iogurte (sem o soro), o pepino, o dill, o alho espremido e o azeite. Acerte o sal e a pimenta do reino. Está pronto para servir!

Dica: Experimente servir o Tzatziki em um churrasco. Ele combina perfeitamente com carne grelhada!

Divirta-se e bom apetite!

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