Ganache

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O Farofa apresenta aqui mais uma receita rápida e prática, o ganache de chocolate. Essa mistura de creme de leite e chocolate combina perfeitamente com bolos, frutas, tortas ou sobremesas geladas.

Ganache

Dificuldade:Facil
Rendimento: O suficiente para cobrir ou rechear um bolo de 25 cm de diâmetro
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 5 minutos

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 150 ml de creme de leite fresco

Preparo:

  1. Pique o chocolate e reserve-o em uma vasilha resistente ao calor.
  2. Coloque o creme de leite fresco para ferver. Logo que começar a levantar fervura, retire do fogo e despeje o creme de leite no chocolate picado. Misture tudo até o chocolate derreter completamente. Seu ganache está pronto pra usar. Utilize-o imediatamente.
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Dica 1: Misture chocolates com teor de cacau diferente para realçar ainda mais o sabor. Nós utilizamos para essa receita dois tipos de chocolates: 100 g de chocolate com 85% de cacau e um outro com 50% de cacau. O resultado ficou delicioso!

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Dica 2: Você pode adicionar uma bebida alcoólica depois que a mistura ficar homogênea. Uma dose de rum ou licor de sua preferência dará um gosto especial na mistura.

Dica 3: Deixe o creme depois de pronto na geladeira por aproximadamente 15 minutos, retire a vasilha da geladeira e faça bolinhas com a massa mais endurecida. Elas ficam com a textura de trufa e podem ser cobertas por chocolate derretido. Se o ganache ficar muito tempo na geladeira ele pode endurecer muito e ficar impossível de ser manuseado.

Você tem mais dicas do que fazer com o ganache? Deixe o seu comentário!

Divirta-se e bom apetite!

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