Bifteki

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Confesso que ultimamente estamos um pouco viciados em comida grega. Sempre que temos a chance, damos um pulo no nosso restaurante grego predileto e matamos nossa vontade. Gosto muito desse tipo de comida porque tem muitos pratos a base de carneiro, uma carne de sabor fantástico. Mas a última vez que fomos  comer lá resolvi dar uma mudada e pedir algo diferente, o bifteki.

Bifteki é um bolinho de carne moída recheado com queijo feta, um queijo coalhado que tem como ingrediente principal o leite de ovelha ou de cabra bem típico da Grécia e seus vizinhos dos Bálcãs. Ele pode ser preparado na frigideira tanto quanto na churrasqueira ou na grelha.

Bifteki

Dificuldade: Medio
Rendimento: 4 porções
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 15 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de chá de páprica em pó
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 cebola
  • 100 g de queijo feta (se for difícil achar, pode usar queijo minas)
  • azeite para fritar
  • sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Em uma vasilha, coloque a carne, a farinha de rosca, a cebola cortada em cubos bem pequenos, o orégano e a páprica. Tempere com sal e pimenta. Misture bem com as mãos até ficar homogêneo. Divida a massa em 4 e faça rolinhos com cada parte.
  2. Afunde uma parte de queijo em cada rolinho. Modele cada um para que o queijo fique bem no meio. Então achate um pouco os rolinhos de carne.
  3. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e frite os biftekis em fogo médio por uns 10 ou 15 minutos, virando-os sempre. Nós gostamos do bifteki um pouco mais mal-passado, por isso deixamos os bolinhos por menos tempo no fogo.

 

Dica: Experimente servir com Tzatziki!

Divirta-se e bom apetite!

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