Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

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Um clássico da culinária brazuca! Quem nunca comeu um bolo de cenoura com calda de chocolate na casa da vó, da tia, dos amiguinhos?Só descobri que o bolo de cenoura como conhecemos é uma especialidade brasileira quando fui a uma padaria em Praga e me deparei com um bolo parecido com esse aqui. Foi nessa hora que percebi que o bolo de cenoura como conhecemos é brasileiríssimo.

A estrela principal desse bolo é a cenoura, que é uma raiz, riquíssima em betacaroteno (substância importante para a pele e as mucosas) e fonte de vitaminas A, C, B2 e B3. Esse alimento é um ótimo aliado para combater prisão de ventre, retenção de líquidos,hidratar a pele e não é muito calórico (100g possui aproximadamente 40 calorias). A safra de produção de cenoura no Brasil vai de julho a janeiro.

 

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Dificuldade:Facil 
Rendimento: uma forma retangular de aproximadamente (30×50)cm
Preparo: 15 minutos
No forno: 40 minutos

Ingredientes:

Massa

  • 3 cenouras pequenas
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 400 g de farinha de trigo
  • 300 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo (aproximadamente 350g)
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo:

  1. Unte e enfarinhe a forma.Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Bata no liquidificador as cenouras cortadas em rodelas, os ovos e o óleo. Reserve a mistura liquida obtida.
  3. Peneire a farinha,o açúcar, o fermento e o sal.
  4. Misture os ingredientes líquidos e os secos.6
  5. Coloque a massa na forma, leve ao forno e aguarde a mágica acontecer. Para verificar se o seu bolo está pronto, faça o teste do palito que foi citado na receita de bolo de chocolate.
  6. Depois de pronto, deixe o bolo esfriar.
  7. Para fazer a cobertura, derreta o chocolate em banho maria com a colher de chá do extrato de baunilha.
  8. Quando o chocolate estiver derretido, adicione o creme de leite e misture bem.
  9. Cubra o bolo com a cobertura.

Dica: Usei farinha e cenouras orgânicas para fazer esse bolo, as cenouras eram bem pequenininhas, então usei 9 unidades.

” Ao invés de fazer drama, faz bolo de cenoura com chocolate que é muito mais gostoso!” 🙂

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