Rolinhos de canela

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Os rolinhos de canela estão entre as minhas sobremesas preferidas dos últimos tempos, pois é muito fácil e divertido de fazer. A primeira vez que fiz, achei que iria dar mais trabalho. Peguei a batedeira, separei os ingredientes, fui fazendo a receita, acertando as proporções de cada coisa para dar o ponto e sem perceber a massa ficou pronta. 

Essa receita fica muito mais fácil de fazer naquelas batedeiras capazes de bater massa. É claro que é possível fazer os rolinhos sem batedeira, mas aí é literalmente necessário colocar a mão na massa e trabalhá-la por uns bons 15 minutos, até ela ficar bem uniforme e elástica.

Rolinhos de canela

Dificuldade:Facil 
Rendimento: 12 porções
Preparo: 25 minutos
Espera: 1 hora
No forno: 25 minutos

Ingredientes:

Massa:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres de sopa de fermento biológico em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 60 ml de leite

Recheio:

  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 4 colheres de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de manteiga

Cobertura:

  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de creme de leite

Preparo:

  1. Junte todos os ingredientes da massa no recipiente da batedeira. Com o batedor de massa, deixe bater por cerca de 15 minutos, até a massa ficar uniforme e bem elástica. Em seguida, retira a massa do recipiente da batedeira e coloque-a sobre uma superfície enfarinhada. Forme então uma bola com a massa. Coloque a massa em um recipiente untado com manteiga, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora em um lugar quente.
  2. Abra a massa de forma retangular até ficar com 1 cm de espessura. Para o recheio, derreta a colher de manteiga e pincele sobre a massa aberta. Misture o açúcar mascavo com a canela e salpique sobre a massa. Com cuidado, enrole a massa. Em seguida, corte em rolinhos de aproximadamente 5 cm de largura.
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  3. Unte um refratário com manteiga e disponha os rolinhos lado a lado. Leve ao forno a 180°C por 20 a 25 minutos, até ficarem dourados em cima.
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  4. Misture bem os ingredientes da cobertura e despeje sobre os rolinhos quando estiverem mornos.
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Divirta-se e bom apetite!

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2 comentários Adicione o seu

  1. Alexandra R Camargo disse:

    Acabei de fazer o rolinho de canela, ele é simplesmente maravilho, tanto de sabor como de textura, fica leve, não é doce, completamente apaixonante. Só que da próxima vai ser receita dupla. Obrigada por dividir essa gostosura.

    1. Felipe disse:

      Olá Alexandra,

      ficamos felizes que você gostou da receita! Tem uma versão que leva abóbora na massa, que também é muito boa. Qualquer dia posto ela por aqui

      Um abraço
      Felipe

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