Cassoulet de frango

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O cassoulet nada mais é que um ensopado original do sul da França que leva em seu preparo feijão branco, linguiça e carne de porco defumada. Dependendo da região pode ainda conter carneiro, ganso ou pato.

A versão do Farofa é um pouco diferente da original e foi adaptada para ficar mais fácil e acessível de preparar, mas nem por isso deixa de ser gostosa.

Cassoulet de frango

Dificuldade:Facil 
Rendimento: 4 porções
Preparo: 20 minutos
No forno: 90 minutos

Ingredientes:

  • 4 sobrecoxas de frango
  • 4 linguiças tipo calabresa
  • 200 g de feijão branco (em lata ou pré-cozido)
  • 100 g de bacon em cubos pequenos
  • 1 lata de tomate sem pele, cortados em pedaços grandes
  • 150 ml de caldo de frango
  • 1 maço de alecrim
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho pequena
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 pão francês (pode ser amanhecido mesmo)
  • um fio de óleo de girassol para fritar
  • sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Tempere o frango com sal e pimenta do reino. Em uma panela que possa ir ao forno, aqueça o óleo. Frite o frango e a linguiça até ficar bem dourado. Retire e reserve.
  2. Corte a cebola em pedaços grandes. Divida a cabeça de alho em dois. Coloque então na panela a cebola, bacon e alho com a casca virada para cima. Frite até a cebola dourar. Retire as metades de alho e reserve.
  3. Adicione o caldo de frango para deglaciar. Junte então os feijões, tomates, vinagre e alecrim. Acomode o frango, linguiça e alho com a casca virada para baixo. Cubra a panela e leve ao forno por uma hora a 180°C.
  4. Retire a panela do forno. Coloque pedaços de pão sobre o molho e retorne a panela ao forno por mais meia hora, desta vez sem cobrir. Após sair do forno, retire o alecrim e sirva em seguida.

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Dica: Caso não possua uma panela própria para ir ao forno, transfira o feijão e molho para um recipiente refratário. Acomode frango, linguiça e alho ali e leve ao forno.

Divirta-se e bom apetite!

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