Kaiserschmarrn com purê de maçã

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Um erro na cozinha que gerou um dos principais pratos da cozinha austríaca! O Kaiserschmarrn – tradução de “a besteira do imperador” – surgiu por acidente. A Imperatriz Elisabete, que gostava de criar sobremesas leves, achou que uma de suas tentativas não tinha sido digna de ser servida da cozinha real. Já o seu marido, o Imperador Francisco José I da Áustria, não teve a mesma opinião. Ele adorou a criação de sua mulher. Desde então o nome do prato é uma homenagem a ele.

O Kaiserchmarrn se espalhou vastamente  na Áustria e no sul da Alemanha. A razão para tamanho sucesso foi a tradição católica nestas regiões, na qual era tabu comer carne às sextas feiras. O prato logo ganhou espaço como refeição principal no cardápio dos católicos.

Kaiserschmarrn com purê de maçã

Dificuldade:Facil 
Rendimento: 2 porções
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 20 minutos

Ingredientes:

Kaiserschmarrn

  • 6 colheres de sopa de farinha
  • 150 ml de leite
  • 1 colher de sopa de rum
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de uva passa
  • 2 colheres de sopa de amêndoa em fatias
  • açúcar de confeiteiro e canela em pó para enfeitar

Purê de maçã

  • 500 g de maçã
  • suco de meio limão
  • 1 vagem de baunilha (ou uma colher de sopa de essência de baunilha)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 pedaço de canela em pau

Preparo:

  1. Descasque as maçãs e corte em cubos. Abra a vagem da baunilha e retire seu conteúdo. Em uma panela, misture a água, o açúcar, a baunilha, a vagem e a canela e leve ao fogo. Quando a água estiver preste a ferver, coloque as maçãs e o suco de limão. Tape a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, misturando de vez em quando.
  2. Enquanto isso, junte o leite, açúcar, rum e ovos em um recipiente e misture tudo. Adicione a farinha aos poucos e bata bem.
  3. Em uma frigideira derreta a manteiga em fogo baixo. Coloque a massa e aumente para fogo alto. Salpique a uva passa e a amêndoa. Cubra então a frigideira e deixe a massa fritar por 2 a 3 minutos. Quando a parte de baixo estiver dourada, salpique açúcar de confeiteiro e vire. Não tem problema se a massa quebrar.
  4. Quando o outro lado estiver dourado, comece a cortar a massa em pequenos pedaços. Salpique o açúcar de confeiteiro e canela para servir.
  5. Retire o pau de canela e a vagem da maçã. Com a ajuda de um mixer, bata tudo até virar um purê. Sirva junto com o Kaiserschmarrn.

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Divirta-se e bom apetite!

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