Pudim de chia com mousse de morango

em

150514_Pudim de Chia-WEB

O Farofa está curtindo a onda de receitinhas saudáveis e hoje apresenta o pudim de chia com mousse de morango.

A chia, chamada também de super food, apresenta inúmeras propriedades como:

  • Solta intestino preso e aumenta a saciedade, devido à sua grande porcentagem de fibras;
  • Faz bem ao coração, pois a porção da semente de chia tem 400% da nossa necessidade diária de omega-3;
  • Seus antioxidantes permitem o combate contra a ação de radicais livres que levam ao envelhecimento das células;
  • É um grande armazenador de água e energia;
  • É ótima para quem faz atividade física e precisa de uma boa fonte de proteínas para a reconstrução muscular, 100 gramas de semente carrega 16 g de proteína em sua composição.

O grão possui:

  • 2 vezes mais potássio do que a banana
  • 3 vezes mais ferro do que o espinafre
  • 6 vezes mais cálcio do que o leite integral
  • 8 vezes mais ômega 3 do que o salmão
  • 15 vezes mais magnésio do que o brócolis
    (Fonte: MDEMULHER)

Cuidado ao usar muito dessa poderosa comida, pois ela é um tanto calórica. São 164 calorias por porção da semente (uma colher de sopa rasa).

Essa receita pode ser apreciada no café da manha ou como lanche da tarde.

Pudim de chia com mousse de morango

Dificuldade:Facil
Rendimento: 6 porções
Preparo: 35 minutos
Na geladeira: 2 horas

Ingredientes:

  • 400 ml de leite de coco light (menos gorduroso)
  • 7 colheres sopa rasas de chia
  • 2 colheres de sopa de xarope de agave (ou açúcar mascavo)
  • 350 g de morangos
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa cheia de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de suco de limão

Preparo:

  1. Coloque a chia, o leite de coco e o xarope de agave em uma vasilha e misture tudo. Deixe descansar por 5 minutos. Depois desse tempo separe o líquido em vasilhinhas, sempre misturando bem. Coloque as vasilhinhas na geladeira e comece a fazer o mousse de morango.
  2. Corte os morangos em cubinho, coloque em uma frigideira com a água e o açúcar. Deixe ferver em fogo alto e logo depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por meia hora em fogo médio/baixo, mexendo tudo de vez em quando.
  3. Depois de 20 minutos, faça um purê com ajuda de um mixer. Coloque o suco de limão e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Depois desse tempo deixe esfriar e coloque em cima do pudim de chia nos potinhos que ainda estão na geladeira.
  4. Volte as vasilhas à geladeira e espere as 2 horas acabarem para servir. Quanto mais tempo o pudim fica na geladeira, mais cremoso ele fica.

150514_Pudim de Chia-9-WEB

Dica: Você pode fazer o mousse com outras frutas vermelhas como a framboesa, ou ainda pode usar uma geléia

Divirta-se e bom apetite!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s