Ceviche

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2015-05-17 18-24-21 Ceviche Saboroso e fácil de fazer, o ceviche é um ótimo prato para acompanhar dias quentes, sendo servido como prato principal ou entrada.

O salmão é cozido no suco de limão que além de ácido, dá um gosto muito especial no peixe. Por não precisar de fogo para ser cozido, o ceviche é uma receita típica de pescadores. No próprio barco, eles cortam o peixe, temperam e comem.

O Farofa resolveu juntar os principais ingredientes e montar o nosso próprio ceviche. Nessa receita a qualidade dos ingredientes é fundamental!

Ceviche

Dificuldade:Facil
Rendimento: 2 porções
Preparo: 5 minutos
“Cozimento”: 5 minutos

Ingredientes:

  • 400 g de salmão fresco sem pele cortado em cubinhos
  • 1 cebola roxa pequena cortada em cubinhos
  • 6 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colheres de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 1 colher de sopa de gengibre em cubinhos
  • 4 tomatinhos cereja cortados em cubinhos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes e picada (opcional)
  • pimenta do reino à gosto

Preparo:

  1. Em uma vasilha coloque primeiro o salmão e depois os outros ingredientes por cima, regando tudo com o suco de limão.
  2. Tempere, misture tudo e aguarde 5 minutos antes de servir para o salmão “cozinhar” no suco do limão.

Sirva com baguete, batata-doce cozida ou simplesmente sem acompanhamento.

Bom apetite!

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