Francesinha

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Originária de Porto, em Portugal, a francesinha é uma prato muito apreciado pela população local e mais ainda pelos turistas que visitam a linda cidade costeira.

A Francesinha é um tipo de lanche recheado com fiambre (presunto português), linguiça calabresa defumada, bife e coberto por um molho feito com vinho do porto e cerveja. Essa explosão de sabor virou não só um prato perfeito para botecos e barzinhos, mas também para restaurantes que podem refinar ainda mais o preparo.

Francesinha

Dificuldade: Medio
Rendimento: 2 porções
Preparo: 20 minutos
Cozimento: 20 minutos
No forno: 
5 minutos

Ingredientes:

  • 6 fatias de pão de forma
  • 2 bifes grelhados
  • 2 linguiças calabresa fritas em rodelas
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • 2 fatias de presunto

Molho:

  • 250 ml de cerveja
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cálice de brandy ou vinho do porto
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
  • 50 ml de leite
  • sal e pimenta do reino à gosto

Preparo:

  1. Torre ligeiramente as fatias de pão de forma.
  2. Faça primeiro o molho. Misture o amido de milho e o leite até dissolver. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe ferver, sempre mexendo, por 5 minutos. Depois desse tempo, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Depois do molho pronto comece a montar a Francesinha.
  3. Em um prato, que possa ir ao forno, coloque 1 fatia de pão de forma, o presunto e a calabresa. Por cima coloque mais uma fatia de pão e o bife. Coloque a terceira fatia de pão por cima, cubra essa fatia com o queijo e coloque o molho, ainda quente, por cima de tudo até ficar bem coberto.
  4. Coloque no forno por mais 5 minutos, até o queijo derreter.
  5. Enquanto isso, frite o ovo. Quando o queijo derreter, coloque o ovo frito por cima da francesinha e sirva logo em seguida.

150615_Francesinha-4-WEBDivirta-se e bom apetite!

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