Pão de abobrinha com gorgonzola

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Sempre tive vontade de fazer um pão de abobrinha. O problema é que não tinha achado nenhuma receita que me convencesse, tanto salgada quanto doce. Até que um dia achei um resto de queijo gorgonzola na geladeira e resolvi tentar a sorte.

Pão de abobrinha com gorgonzola

Dificuldade: Medio
Rendimento: 1 pão de aprox. 1 kg
Preparo: 15 minutos
No forno: 35 – 45 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo tipo 550
  • 1 abobrinha ralada
  • 125 ml de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 100 g de gorgonzola
  • farinha para trabalhar a massa

Preparo:

  1. Em um recipiente, misture farinha, água, sal, açúcar e fermento até ficar uniforme. Junte então a abobrinha ralada aos poucos e misture até incorporar. Pouvilhe farinha sobre uma superfície lisa e limpa e trabalhe a massa até ficar lisa e bem elástica, por cerca de 10 minutos. Nesse etapa pode ser que seja necessário adicionar mais água ou farinha. Dica: A massa também pode ser batida em uma batedeira apropriada.
  2. Forme uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de meia hora em lugar quente.
  3. Após esse tempo, a massa deve ter dobrado de tamanho. Junte o queijo e trabalhe a massa por mais 1 minuto, afim de misturar bem o gorgonzola. De forma ao pão, faça um corte em formato de cruz na parte de cima, e deixe descansar novamente por meia hora em lugar quente. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Leve o pão ao forno e deixe assar por 35 – 45 minutos, até ficar bem dourado.

Divirta-se e bom apetite!

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