Frikadellen, os bolinhos de carne alemão

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Frikadellen são nada mais do que bolinhos de carne moída fritos. Como não são muitos distantes das almondegas que conhecemos, resolvi alterar a receita tradicional alemã e adicionar alguns legumes para deixar o prato mais saudável.

Frikadellen

Dificuldade:Facil 
Rendimento: 26-30 unidades
Preparo: 8 minutos
Cozimento: 5 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 1 pão francês do dia anterior
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 cenoura
  • 6 talos de brócolis
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de sal
  • cerveja ou água para amolecer o pão
  • pimenta do reino a gosto
  • manteiga clarificada ou margarina para fritar

Preparo:

  1. Pique o pão grosseiramente e coloque em um recipiente. Regue com um pouco de cerveja ou água e reserve.
  2. Passe o brócolis, a cenoura e o alho em um processador até ficar bem picado e reserve.
  3. Em um recipiente, junte os ingredientes restantes. Junte os legumes picados. Esprema os pedaços de pão para retirar o excesso de líquido e junte a mistura. Mexa bem até ficar homogêneo.
  4. Faça bolinhas e achate-as. Reserve
  5. Em uma frigideira, derreta a manteiga clarificada em fogo médio. Frite os bolinhos dos dois lados até ficarem bem dourados.

Dica: Também fica ótimo com abobrinha no lugar de brócolis.

Divirta-se e bom apetite!

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