Cookies

em

Cookies são os famosos biscoitos americanos que muita gente já viu na televisão. Eles são crocantes por fora e macios por dentro e, em sua maioria, são feitos com pedacinhos de chocolate deixando tudo ainda mais gotoso. O jeito de fazer os cookies é mais simples do que as pessoas imaginam!

O Farofa apresenta aqui uma receita básica de cookies com pedacinhos de chocolate. No fim da receita, daremos mais dicas de como mudar um pouco dos ingredientes e fazer diferentes cookies deliciosos.

Cookies

Dificuldade:Facil
Rendimento: 25 a 30 cookies (dependendo do tamanho)
Preparo: 15 minutos
No forno: 12 a 15 minutos

Ingredientes:

  • 200g de manteiga sem sal
  • 50g de margarina
  • 150g de açúcar mascavo
  • 100g de açúcar branco
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de canela
  • 360g de farinha de trigo
  • 300g de chocolate meio amargo em pedacinhos

Preparo:

  1. Primeiro misture os ingredientes secos em uma vasilha e reserve.
  2. Bata a manteiga, a margarina e os açucares até formar um creme esbranquiçado e macio. Coloque os ovos e a baunilha e bata até ficar homogêneo. Pré aqueça o forno à 180 graus.
  3. Coloque os ingredientes secos na mistura e bata tudo até a manteiga encorporar por inteiro. Dica: Fiquem atentos para não bater muito a massa, pois os cookies podem ficar duros. Misture o chocolate picadinho na massa com ajuda de uma espatula.
  4. Depois de tudo misturado, coloque as porções de massa em uma assadeira anti-aderente (ou forrada com papel manteiga) com ajuda de duas colheres ou de uma concha para sorvete. O espaço de uma porção para a outra deve ser de no mínimo 3 cm (dois dedos) para que eles não grudem um no outro. Coloque para assar entre 12 e 15 minutos, sempre olhando para que os cookies não fiquem muito marrons. Eles estão prontos logo que começarem a ficar moreninhos.
  5. Importante: Deixe os cookies esfriarem por 10 minutos ainda na assadeira antes de retirar-los de lá. A massa quente ainda estará mole. Antes de servir, espere os cookies esfriarem por inteiro.

150707_Cookies-16-WEB

Sirva seus cookies com um copo de leite ou como preferir. Dica: Guarde seus cookies em vasilhas bem fechadas para mantê-los frescos.

Divirta-se e bom apetite!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s