Porco assado ao molho de cerveja preta

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A inspiração para essa receita de porco assado veio do Schweinsbraten, um prato tradicional alemão, na qual a peça de porco é assada com a pele, deixando um enorme pedaço de torresmo sobre a carne. Para quem é fã, vale a pena conferir!

Porco assado ao molho de cerveja preta

Dificuldade:Facil 
Rendimento: 4 porções
Preparo: 20 minutos
No forno: 2 horas

Ingredientes:

  • 1,2 kg de carne de porco com pele (eu usei ombro)
  • 2 cebolas
  • 500 ml de cerveja preta tipo stout
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Retire o porco da geladeira cerca de 1 hora antes do preparo e tempere com sal, pimenta do reino e azeite. Faça cortes diagonais na pele, tomando cuidado para nao cortar a carne.
  2. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira ou panela propria para forno e sele todos os lados do porco, menos a pele. Retire o porco, frite as cebolas até ficarem bem escuras. Adicione a cerveja e deglaceie.
  3. Retorne o porco à panela, ou transfira o conteudo da frigideira para um refratario, e leve ao forno preaquecido a 220°C por 2 a 2,5 horas, até a crosta ficar bem dourada. Regue o porco de tempos em tempos.

Divirta-se e bom apetite!

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