Sopa de abóbora com curry

em

131108_Sopa de abobora

Sopa cai muito bem com dias frios. Como por aqui é outono e também estamos em época de abóbora, nada melhor do que unir o útil ao agradável em uma receita só. De quebra ainda, leite de coco e curry para dar um toque oriental.

O bom de usar a abóbora fresca ao invés de comprar o purê de abóbora enlatado é que apesar de dar um pouco mais de trabalho, o prato fica mais saboroso. Para isso, há três maneiras de deixar a abóbora no ponto. Basta cortá-la no meio, tirar as sementes e:

  • assar – embrulhe as metades em papel alumínio e coloque-as viradas para baixo no forno. Deixe assar por 75 minutos a 180°C. Retire do forno, deixe esfriar e raspe a polpa. Neste método é possível conservar os nutrientes e não é necessário descascar a abóbora.
    131108_Sopa de abobora_1
  • cozinhar – descasque as metades. Então corte em pedaços, coloque em uma panela e leve ao fogo. Cubra com água e deixe ferver até ficarem macios. Guarde a água da fervura para usar na sopa.
  • cozinhar no microondas – coloque as metades no forno microondas e deixe cozinhar cerca de 15 minutos por quilo de abóbora em potência média, virando-as de vez em quando. Então retire a polpa como no método “assar”.

Sopa de abóbora com curry

Dificuldade: Medio
Rendimento: 2 porções
Preparo: 10 minutos + cozimento da abóbora
Cozimento: 20 minutos

Ingredientes:

131108_Sopa de abobora_0

  • 600 g de abóbora
  • 200 ml de leite de coco
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de curry
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • azeite para fritar
  • sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Prepare a abóbora com o método de sua preferência (descrito acima).
  2. Em uma panela, aqueça o azeite. Pique o alho e frite-o brevemente. Então junte a abóbora e o caldo e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio.
    131108_Sopa de abobora_2
  3. Junte o coentro e o curry. Retire do fogo. Com a ajuda de um mixer bata tudo até ficar homogêneo.
    131108_Sopa de abobora_3
  4. Retorne ao fogo, adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.
  5. Sirva em prato fundo. Coloque folhas de coentro para decorar.
    131108_Sopa de abobora_4

Dica: Gengibre combina muito bem com essa sopa. Se desejar, coloque um pedaço para cozinhar no início, mas retire-o antes de bater. Se batido, seu sabor predominará o prato.

Divirta-se e bom apetite!

Anúncios

1 comentário Adicione o seu

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s