Sopa cai muito bem com dias frios. Como por aqui é outono e também estamos em época de abóbora, nada melhor do que unir o útil ao agradável em uma receita só. De quebra ainda, leite de coco e curry para dar um toque oriental.
O bom de usar a abóbora fresca ao invés de comprar o purê de abóbora enlatado é que apesar de dar um pouco mais de trabalho, o prato fica mais saboroso. Para isso, há três maneiras de deixar a abóbora no ponto. Basta cortá-la no meio, tirar as sementes e:
- assar – embrulhe as metades em papel alumínio e coloque-as viradas para baixo no forno. Deixe assar por 75 minutos a 180°C. Retire do forno, deixe esfriar e raspe a polpa. Neste método é possível conservar os nutrientes e não é necessário descascar a abóbora.
- cozinhar – descasque as metades. Então corte em pedaços, coloque em uma panela e leve ao fogo. Cubra com água e deixe ferver até ficarem macios. Guarde a água da fervura para usar na sopa.
- cozinhar no microondas – coloque as metades no forno microondas e deixe cozinhar cerca de 15 minutos por quilo de abóbora em potência média, virando-as de vez em quando. Então retire a polpa como no método “assar”.
Sopa de abóbora com curry
Dificuldade:
Rendimento: 2 porções
Preparo: 10 minutos + cozimento da abóbora
Cozimento: 20 minutos
Ingredientes:
- 600 g de abóbora
- 200 ml de leite de coco
- 500 ml de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de curry
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- azeite para fritar
- sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
- Prepare a abóbora com o método de sua preferência (descrito acima).
- Em uma panela, aqueça o azeite. Pique o alho e frite-o brevemente. Então junte a abóbora e o caldo e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio.
- Junte o coentro e o curry. Retire do fogo. Com a ajuda de um mixer bata tudo até ficar homogêneo.
- Retorne ao fogo, adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.
- Sirva em prato fundo. Coloque folhas de coentro para decorar.
Dica: Gengibre combina muito bem com essa sopa. Se desejar, coloque um pedaço para cozinhar no início, mas retire-o antes de bater. Se batido, seu sabor predominará o prato.
Divirta-se e bom apetite!
1 comentário Adicione o seu