Pato ao molho de laranja

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Muito popular na Alemanha (mas nem tanto no Brasil) o pato não é apenas símbolo natalino, mas também está associado a jantares mais refinados. Sua carne é mais escura e tem o sabor mais forte que o frango e o peru. O pato é usado tanto em saladas como em pratos principais.

Nesta receita, apenas o peito do pato é usado. Sem adicionar óleo, a gordura do próprio pato é usada para selá-lo. Para uma crosta bem crocante, é importante começar o cozimento em frigideira fria, pois só assim a capa de gordura terá tempo de derreter e sair completamente debaixo da pele direto para a panela.

Pato ao molho de laranja

Dificuldade: Medio
Rendimento: 2 porções
Preparo: 15 minutos
Marinada: de 2 a 4 horas
No forno/Cozimento: 20 minutos

Ingredientes:

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  • 1 peito de pato de aproximadamente 400 g
  • 1 laranja grande
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • sal e pimenta a gosto

Preparo:

  1. Em um recipiente, coloque o pato, o suco da laranja, as ervas, o alho cortado em quatro, sal (uma colher de chá) e pimenta do reino. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
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  2. Retire o pato da marinada, sem descartá-la, e seque-o com papel toalha. Faça cortes na pele para ajudar a gordura sair. Tome cuidado para não cortar muito fundo e atingir a carne.
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  3. Ligue o forno a 200°C e coloque um refratário dentro para aquecer.
  4. Salpique um pouco de sal sobre a pele – isto ajuda a puxar a água da gordura, deixando a crosta mais crocante.
  5. Coloque o peito em uma frigideira fria com a pele virada para baixo, e leve ao fogo médio. Aguarde a gordura começar a sair e adicione as ervas e o alho da marinada. Frite este lado até ficar bem dourado.
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  6. Vire o pato e deixe dourar. Com o auxílio de uma pinça (pode ser com garfo e colher também, mas deve-se evitar furar a carne), sele a lateral do pato, derretendo possíveis restos de gordura.
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  7. Coloque o pato no refratário aquecido com a pele virada para baixo. Deixe assar por volta de 8 minutos.
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  8. Descarte então a gordura da frigideira, sem lavá-la. Adicione a marinada, leve ao fogo e deixe reduzir até encorpar.
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  9. Retire o pato do forno e deixe descansar por alguns minutos. Então corte-o em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura. Coloque em um prato, regue o molho e sirva.
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Dica: Pato combina muito bem com frutas de sabor cítrico. Boas alternativas para a marinada de laranja são o maracujá e a framboesa.

Divirta-se e bom apetite!

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