Risoto de gorgonzola, maçã e nozes

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Como prometido, o Farofa traz uma variação da receita de risoto básico. A bola da vez é um risoto de queijo gorgonzola, maçã e nozes – receita do chefe Jamie Oliver.

Gosto do Jamie por suas combinações. Ele sempre busca equilibrar sabores e texturas com os mais variados ingredientes. Neste caso, o que despertou a curiosidade foi o uso de fruta em um prato salgado. Mas logo que que fiz e provei a receita, tudo ficou claro como água: A maçã dá o equilíbrio perfeito nesse prato, não só com seu sabor fresco, ácido e adocicado em contraste com o gosto forte do queijo, mas também na textura. O misto de cremoso e crocante deixa a refeição bem mais interessante.

Risoto de gorgonzola, maçã e nozes

Dificuldade: Medio
Rendimento: 4 porções
Preparo: 10 minutos
No forno/Cozimento: 25 minutos

Ingredientes:

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  • 1 receita de risoto básico
  • 120 g de queijo gorgonzola
  • 80 g de queijo de cabra
  • uma maçã cortada em cubos, sem o miolo
  • 100 g de nozes picadas grosseiramente
  • 1 maço de tomilho
  • suco e raspas de meio limão
  • sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Prepare o risoto segundo a receita básica. Após cortar a maçã, coloque o suco de limão nos cubos para não ficarem escuros.
  2. No final, ao retirar o risoto do fogo para adicionar a manteiga, adicione logo em seguida os queijos, a maçã, o tomilho e as raspas de limão. Misture bem e feche a panela para derreter bem o queijo e dar mais cremosidade ao prato. Deixe descansar por 1 a 2 minutos.
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  3. Enquanto isso, aqueça uma frigideira e esquente as nozes.
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  4. Coloque uma porção de risoto no prato e salpique as nozes por cima. Sirva em seguida.

Divirta-se e bom apetite! 

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2 comentários Adicione o seu

  1. Rosa Maria disse:

    Adoro risoto.

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